您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

庄严到昌都邦达机场、拉萨贡嘎机场调研民航重点建设项目

  • 2019年03月27日 18时42分
  • 分享到

3月21日、24日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严先后到昌都邦达机场、拉萨贡嘎机场调研民航重点建设项目。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,以处理好“十三对关系”为根本方法,按照区党委、政府安排部署,强化大局意识,突出工作重点,强力推进民航重点项目建设,着力为旅客提供暖心服务,不断推动我区民航事业发展迈上新台阶。

21日上午,庄严来到昌都邦达机场航站楼,实地查看机场运行情况,与机场工作人员现场交流。昌都邦达机场第二跑道2017年投入运行以来,2018年旅客吞吐量增长40%,架次增长51%,很大程度上破解了一票难求问题。听到这一汇报后,庄严十分高兴,他指出,近年来,民航西藏区局加快项目建设步伐,提高民航服务水平,为全区交通运输事业长足发展作出了重要贡献。要始终把安全第一、生命至上的理念贯穿工作全过程,在现有条件下充分挖掘潜力、科学调度,不断提高运力和服务水平,推动彻底解决昌都邦达机场出行难问题。

拉萨贡嘎机场第二跑道项目是国家民航局支援西藏民航事业发展的“3+1”机场建设项目之一。24日上午,庄严来到拉萨贡嘎机场,先后前往机场各职能部门和第二跑道项目建设现场,实地考察调研机场生产保障和项目建设情况,在详细察看工程进展,了解规划设计、要素保障、质量安全等情况后,庄严说,希望大家秉持科学态度,在确保安全和质量的前提下,加快工作进度,提高工作效率,确保高质量如期完成建设任务,确保项目早日建成造福各族群众。

庄严在拉萨贡嘎机场主持召开了“3+1”机场建设工作座谈会。他指出,加快“3+1”机场项目建设,有利于进一步完善我区机场网络布局,促进军民深度融合发展,更好地促进我区经济社会发展,助力我区决胜全面建成小康社会。各相关市地、部门要坚决贯彻落实自治区党委、政府工作部署和2月20日专题会议精神,从大局出发,明确分工职责,形成强大合力。要兼顾各方利益,依法合规、合情合理推进解决“3+1”机场征地等实际问题。要加快“3+1”机场场外配套设施建设,确保场内场外建设同步推进。要加强与国家部委等有关方面的汇报衔接,争取相关前置审批要件尽快获批。要建立健全高效顺畅的工作机制,强化统筹协调,层层压实责任,做到各司其职、各尽其职,确保西藏民航重点项目建设不断取得新进展、新突破。

庄严强调,安全责任重于泰山,民航西藏区局、全区各机场和各执飞航空公司要坚决克服松懈麻痹思想,不折不扣、认认真真落实好各项安全措施,确保安全高效地执行好所有航班任务,确保“三不出”。要真诚为旅客提供暖心服务,着力增强航空对旅游发展的支持力度,不断满足人民群众日益增长的出行需要

扫一扫在手机打开当前页

相关信息