您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

林芝市人社局开展社保降费减负政策宣传活动

  • 2019年05月27日 15时59分
  • 分享到

       林芝市人社局开展社保降费减负政策宣传活动

   降低社会保险费率,是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施降费减负决策部署,切实将降低社会保险费率政策落实到位,进一步提高社会参与度和知晓度,2019年5月22日,林芝市人社局联合巴宜区人社局在厦门广场举办了社保降费减负政策宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传单、现场咨询等方式,向过往市民重点介绍了降费政策与我市社保降费减负工作的进展及成效等情况。在介绍解答社保降费减负政策的同时,工作人员还对劳动仲裁、就业创业等政策进行了宣传。

此次降费主要有以下几大变化。一是从2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例降至16%;二是阶段性降低失业保险和工伤保险费率的政策延期到2020年4月30日;三是自2019年1月1日起,个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可以在上年度全区职工月平均工资的60%至300%之间,根据个人的收入状况,选择适当的缴费档次,收入较高的灵活就业人员也可以选择较高的缴费档次,体现“多缴多得”。

本次活动现场发放宣传材料500余份,解答咨询60余人次,准确解读了各项政策,并针对群众关切的问题进行了解疑释惑,为社保降费减负政策落实落地营造了良好的舆论氛围,进一步提高了社会参与度和知晓度。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息