您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

市民政局救助站安全护送一名在藏“救急难”人员返乡

  • 2019年05月31日 15时00分
  • 分享到

2019年5月21日,一名四川籍来林芝讨债人员晕倒在米林机场。晚上7点,林芝市救助站接收由米林县民政局救助点和米林县人民医院120护送的该名人员。林芝市民政局救助站工作人员积极协调市人民医院开通绿色通道,并第一时间赶到。该病员身患高原肺水肿、主动脉瘤、脑梗等多种疾病。在市人民医院经过为期9天的救治,该病员病情倾于平稳,但无法脱离氧气。

在知悉被救助人员情况后,我局领导高度重视,积极协调人民医院等相关部门,并安排救助站工作人员与四川邛崃市民政局救助站沟通核实。核实情况为:该病员离异,有一子在监狱服刑,没有其他直系亲属,只得与其侄儿取得联系。因该病员高原缺氧以及其病情特殊,医院建议他回内地治疗。经请示,局领导安排民政局救助站工作人员积极协调,并先后四次前往西藏航空公司为患者办理全程吸氧、购票等手续。2019年5月30日,患者在一名民政局救助站工作人员和一名市人民医院医务工作者的陪同护送下安全抵达成都双流机场,回到其亲属身边。市民政局救助站共花费医疗费、护理费、交通费、生活费等共计3万余元。

林芝市救助站除了对流浪乞讨人员进行思想教育、劝导、解决食宿与返乡困难,在实际工作中,还为“救急难”无力解决医疗费人员解决实际困难,真正把党和政府的温暖送到弱势群体手中。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息