您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

烟花五月下达昂,满怀深情送祝福

  • 2019年06月04日 16时45分
  • 分享到

6月1日,县委书记旺东一行不畏路途遥远、道路艰难至加热萨乡对脱贫攻坚及扫黑除恶工作进行调研指导。

图为:县委书记旺东慰问“村两委”班子及驻村工作队

调研期间,旺东书记指出,各级党员干部不畏生活艰辛、生产困难,在乡党委、政府的正确领导下,像石榴子一样紧紧团结在一起,与群众水乳与共,发展产业,脱贫致富,取得了良好成绩。墨脱县即将迎来国务院脱贫攻坚复查检查及扫黑除恶工作检查,责任重大、任务艰巨。加热萨乡全体干部职工必须从思想上高度重视、从纪律上高度严明、从行动上强化落实,坚持以问题为导向,进一步细化问题清单、责任清单,层层压实责任,坚决把问题整改到位。

在加热萨乡政府调研后,县委书记旺东一行徒步前往加热萨乡达昂村看望慰问。慰问期间,县委书记旺东同农牧民群众拉家常、聊生活,倾听群众声音、了解群众意愿。群众们纷纷表示,近年来,在党的关心关怀下,生产生活条件都发生了翻天覆地的变化,诸多就学、就医、就业等问题得到了有效解决,老百姓的生活芝麻开花节节高,这一切都要感谢中国共产党,感谢以习近平同志为核心的党中央的英明领导。

图为:县委书记旺东慰问帮扶对象

县委书记旺东强调,达昂村地势险要、交通不便,生产生活所需物资都必须通过人力才能搬进来。在这样艰苦的环境下,你们不忘初心、牢记使命,坚守在达昂村,与群众同吃苦、同克难,并积极带领达昂村群众增收致富,为达昂村经济社会发展想办法、谋点子、出策略,确实做了大量工作。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关心关怀边疆地区群众生产生活的安危冷暖力度越来越大,不管是政策出台还是民生保障,首先考虑的是我们边疆地区群众。广大群众要倍加珍惜这来之不易的机遇,转变陈旧的思想观念,摒弃“等靠要”思想,坚持艰苦奋斗、自力更生,为墨脱又好又快发展壮大信心和力量。与此同时,广大党员干部要继续弘扬“老墨脱精神”,把最广大人民的根本利益摆在最高标准,多谋民生之利、多解民生之忧,多关心群众冷暖,着力解决好群众期盼的热点难点问题,特别是在即将面临国家脱贫攻坚复查检查及扫黑除恶的关键时期,要把党的政策方针向群众解释好,把党的关心关怀传递好,让群众从心底里感受到党的温暖和关怀。

图为:县委书记旺东一行徒步前往加热萨乡达昂村

    最后,县委书记旺东向村“两委”班子、驻村工作队、僧人及帮扶对象献送哈达,并发放慰问金6000元。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息