您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开“七五”普法中期汇报会

  • 2019年06月04日 17时28分
  • 分享到

6月4日,林芝市召开“七五”普法中期汇报会,听取市司法局、中级人民法院、人民检察院、公安局“七五”普法工作开展情况的汇报。

市人大常委会副主任次旺晋美出席会议并讲话。

次旺晋美指出,近年来,全市各级司法机关和执法部门,坚持以人民为中心,深入开展全民法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,突出抓好了领导干部和青少年这两个“关键群体”的法治教育,部署推动宪法宣传活动,认真开展“法律七进”活动,严格落实“谁执法谁普法”责任制,层层签订了工作责任状,为构建法制林芝,为“七五”普法工作走在全区前列,作出了一定努力,成绩值得肯定。

次旺晋美强调,法治具有固根本、稳预期、利长远的保障作用,深入开展全民普法工作,是全面深化依法治国的实践和加快推进法治林芝建设的长期性、基础性工作。大家要站在全面依法治藏的战略高度,准确把握新时期具有西藏特点的普法工作目标、任务和定位,紧密结合全市普法工作实际,认真研究普法工作如何适应新形式、符合新要求、谋求新作为。要健全完善分工负责、协调配合、项目推进、资源共享的互动联动机制,不断提高全市各族干部法治素养和道德素质,全力推动全面依法治市进程。要紧紧抓住“谁执法谁普法”这个“牛鼻子”,不断拓展普法格局,进一步细化、实化国家机关普法责任,在执法的过程中进行实时普法、精准普法。要以宣传法律知识、弘扬法治精神、推动法治实践为主旨,积极推进社会主义法治文化建设,要积极适应时代的发展变化,突出林芝特色,打造一批林芝法治文化精品。要创新普法形式,突出重点宣传、进一步拓宽法治宣传新路径。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息