您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

许勇在林芝市米林县调研脱贫攻坚工作

  • 2019年06月10日 18时26分
  • 分享到

近日,自治区党委常委、西藏军区司令员许勇到林芝市米林县调研脱贫攻坚工作。

林芝市委副书记谢英一同调研。

许勇先后来到米林县里龙乡仲萨村苹果园、米林县南伊乡琼林村调研。

在仲萨村,许勇仔细查看了军区援建仲萨村苹果园项目,了解果树苗种植栽培及项目进展情况,并出席苹果园揭牌仪式。许勇指出,在脱贫攻坚特殊战场上,军区部队和人民群众一道奋斗拼搏,共同扛起兴边富民、固边稳藏的神圣使命。军地携手推动脱贫攻坚工作,成效好不好,配合默契不默契,不仅反映在脱贫成效上,更反映在军民合力强边固防上。军区部队要牢记人民军队的性质宗旨,全面参与打赢脱贫攻坚战,协助推进边境小康村建设,为米林经济社会长足发展和长治久安继续发挥应有作用。

在琼林村,许勇看望慰问了结对帮扶困难户,详细询问了解他们的身体状况、家庭收入以及子女上学、就业等情况,鼓励大家在党的好政策下,努力依靠自己的勤劳双手创造更加美好的幸福生活。 许勇还参观了琼林村党员活动室,听取了米林县脱贫攻坚工作汇报,并对接2019年军区对口扶贫援建项目。许勇强调,巩固脱贫攻坚要继续通过五小工程、旅游惠民、生态补偿、土地流转等方式,构筑起贫困户多元化增收渠道,确保增收持续稳定。要以志智双扶为抓手,大力宣传党和政府支农惠农政策,教育贫困群众抵制陈规陋习、倡树文明新风,帮助贫困群众转变“等靠要”思想,让他们的心热起来、劲鼓起来。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建好建强贫困村“两委”班子,探索“党支部+”的扶贫模式,实现扶贫工作做到哪里,党组织和党的工作就覆盖到哪里。要持续开展形式多样的助学兴教活动,为贫困孩子改变命运创造机会条件,有效阻断贫困代际传递。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息