您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

咬住不放 久久为功 抓党建促脱贫攻坚再发力

  • 2019年06月04日 17时13分
  • 分享到

  6月3日,县委常委、组织部部长陈金鑫前往墨脱镇亚东村,实地调研走访抓党建促脱贫攻坚工作。

图为:详细查阅建档立卡资料

陈金鑫每到一户建档立卡贫困户,详细询问贫困户家庭状况、收入来源、政府帮扶等措施,并与村“两委”班子成员亲切交谈,了解扶贫工作情况,查看建档立卡资料,全面了解亚东村抓党建促脱贫攻坚工作。

图为:与建档立卡贫困户亲切交谈

陈金鑫强调,亚东村党支部要始终做到咬定目标不放松,进一步巩固和深化脱贫攻坚成果,进一步完善和落实抓党建促脱贫制度机制,突出党建主引擎和总抓手,增强组织辐射带动作用,发挥优区位优势,利用亚热带气候条件,以打造亚热带产业为引领,围绕反季节蔬菜种植、茶叶等产业,以“双联户”为基本单位,把党支部建立在产业链上,让党支部不断延伸产业链,不断实现产业链党组织全覆盖。探索建立农牧民专业合作组织、供销合作社等农村经济合作组织和产业化企业发展模式,持续抓好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息