您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

林芝市召开中等职业教育招生工作推进会

  • 2019年11月08日 11时03分
  • 分享到

11月5日,林芝市中等职业教育招生工作推进电视电话会在林芝市教育局四楼视频会议室召开。会议由市教育局党组副书记、局长巴桑次仁主持,市政府副秘书长张晋宇,市教育局党组成员、副局长李才奎,市职业技术学校校长拉巴次仁,市教育局相关科室负责同志及市职业技术学校招就办负责同志参加了主会场会议,各县(区)分管教育副县(区)长、教育局局长参加了分会场会议。

会上,七个县(区)相关负责同志分别就2019年职业教育招生情况进行了汇报。

市政府副秘书长张晋宇介绍了目前林芝市职业教育招生工作整体情况,并指出我市2019年中等职业教育招生完成率低于全区平均水平。结合我市实际,张晋宇副秘书长提出了五点工作要求:一是增强招生工作紧迫感。请各县(区)人民政府、教育主管部门切实加大工作力度,做好上门宣传和动员工作,全力完成中职招生攻坚工作;二是压实工作责任。请各县(区)提高思想认识,采取有力措施,确保在11月20日前,实现我市中职招生完成率达到90%以上。市督导委员会将及时通报督导各县(区)招生工作,并对未达到完成率的县(区)分管领导进行约谈;三是创新招生形式。积极招收往届初高中毕业未升学学生、城乡劳动者、退役军人、退役运动员、下岗职工、机关临时工、返乡农民工等,探索实施农牧民学历和技能提升计划,采取“义务教育+职业技术培养”的模式;四是认真落实脱贫攻坚专项计划。大力宣传脱贫攻坚专项招生政策、报考条件、录取办法等,做到区域符合条件的考生全覆盖,让每位考生应知尽知;五是市职业技术学校要做好新生保学工作。

巴桑次仁局长强调,各县(区)要严格按照张晋宇副秘书长的要求,紧密结合自身实际,切实抓好落实,尽快实现我市中职招生完成率达到90%的工作目标。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息