您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

工布江达县开展新时代文明实践活动之“五下乡”系列活动

  • 2020年07月27日 21时27分
  • 分享到


7月25日,工布江达县新时代文明实践活动之“五下乡”系列活动在县新时代文明实践中心举行,活动涵盖“理论政策宣讲、文艺演出、医疗服务、普法宣传、科技科普”等内容。工布江达县新时代文明实践志愿服务总队及各分队50余名志愿者参加本次活动。

活动上,县理论政策宣讲志愿服务分队志愿者次旺顿珠结合“四讲四爱”群众教育实践活动相关内容和民法典相关知识为参与活动的400余名群众做了精彩宣讲。

县民族艺术团的30余名文艺志愿者用一个个崭新编排的舞蹈、歌曲、相声等节目,表达了昂扬新时代的幸福感,赢得了现场的热烈掌声。

本次活动还开设了医疗问诊服务点,开展疫情防控及常见病症现场,免费为群众发放药品;开设了科普小课堂,用一个个生动有趣的物理实验和宣传视频讲解了科学知识,受到了小朋友们的欢迎;县健身体育服务平台的志愿者还为群众提供了健身指导,全面提升了群众的健康素养;县法律服务平台充分利用宣传资料、有奖竞答的方式向现场群众普及《民法典》相关知识,解答群众的法律疑惑。

新时代文明实践活动之“五下乡”系列活动是工布江达县试点建设新时代文明实践中心的重点实践活动,是打通宣传、教育、引导、服务群众“最后一公里”的具体举措。本次活动是精准对接基层群众精神文化生活需求的具体行动,为广大农牧民群众送去了党和政府的温暖及关怀,增进了“五个认同”,使“五下乡”活动真正达到下基层、送服务、接地气的目的。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息