您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

法律培训进家门 培养政策明白人——工布江达县开展“三岩”搬迁群众第一批政策明白人培训活动

  • 2020年07月28日 12时31分
  • 分享到

为进一步强化“三岩”搬迁群众的政策法律意识,提高依法维权的能力和法律素质,推动易地扶贫搬迁“后半篇文章”工作顺利实施,近日,工布江达县开展了县“三岩”搬迁群众第一批政策明白人培训活动。

此次培训活动,县委、县政府高度重视,由县“三岩”办联合县委宣传部、县公安局、县人民检察院、县人民法院、县人社局、县司法局、县信访局等单位密切合作,确保培训活动的组织、实施、授课、保障、宣传报道等事宜的有序实施。

第一批政策明白人培训对象为工布江达镇孜嘎村搬迁群众,各授课单位以专题讲座的形式,为群众详细讲解了《中华人民共和国宪法》《民法典》《刑法》《“三岩”片区跨市整体易地扶贫搬迁实施方案》等法律法规、政策文件的相关内容,并结合扫黑除恶打非治乱专项斗争、“四讲四爱”群众教育实践活动及身边婚姻生活财产纠纷等案件以案说法,取得较好的培训效果。期间,工布江达镇还选派专门人员与搬迁群众共学习、同吃住,与搬迁群众交流学习心得,并在交流的过程中积极引导搬迁群众感党恩、听党话、跟党走。

此次培训活动,积极宣传政策法律法规,教育引导搬迁群众形成了办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息