您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会第八次全体会议召开

  • 2021年10月02日 16时09分
  • 分享到

9月30日,中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会第八次全体会议召开,审议并通过《中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会向中国共产党林芝市第二次代表大会的工作报告》,同意将《工作报告》提请市第二次党代会审查。会议由市纪委常委会主持,市委常委、市纪委书记徐平作讲话。

会议认为,林芝市第一次党代会以来,一届市纪委在自治区党委、自治区纪委监委和林芝市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全市各级纪检监察机关围绕党章要求,贯彻落实全面从严治党方针要求,聚焦中心任务,强化监督执纪问责和监督调查处置,集中整饬党风,严厉惩治腐败,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的作用充分显现,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

会议强调,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述、新时代党的治藏方略、中央第七次西藏工作座谈会精神以及总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在西藏考察调研时的重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和自治区纪委九届六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,协助党委持续深化全面从严治党,为推进林芝长治久安和高质量发展提供坚强保证。一要坚定不移深化政治监督,在不断增强“两个维护”自觉性坚定性上展现新作为、体现新担当。二要坚决整治群众身边的腐败和作风问题,在及时回应人民群众关切上展现新作为、体现新担当。三要持续深化纪检监察体制改革,在推动党内监督和其他监督有机贯通协调上展现新作为、体现新担当。四要扎实履行协助职责和监督主责,在强化权力运行制约和监督上展现新作为、体现新担当。五要深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,在持续巩固拓展作风建设成效上展现新作为、体现新担当。六要不断完善市县巡察工作格局,在充分发挥巡察震慑遏制治本作用上展现新作为、体现新担当。七要着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,在进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利上展现新作为、体现新担当。八要从严从实加强纪检监察干部队伍建设,在打造高素质专业化干部队伍上展现新作为、体现新担当。

会议要求,全市各级纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区纪委监委和市委的坚强领导下,以饱满的精神状态、高昂的政治热情和务实的工作作风,锐意进取、开拓创新,推进全市纪检监察事业高质量发展,为实现新时代林芝长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息