您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开铁路建设项目保障农民工工资支付工作座谈会

  • 2021年11月22日 15时39分
  • 分享到

11月17日,林芝市召开铁路建设项目保障农民工工资支付工作座谈会。

市委副书记、常务副市长、林芝市根治拖欠农民工工资支付工作领导小组组长刘光明出席会议并讲话。

会上,西藏铁路建设有限公司和川藏铁路工程建设西藏指挥部负责人分别就保障农民工工资支付工作作了交流发言,通报了今年以来林芝市受理处置铁路建设项目案件情况,并对下一步工作提出了建议。

刘光明充分肯定了今年以来铁路建设项目保障农民工工资支付工作取得的成效,并对下一步工作提出了具体意见。他要求,一要提高站位。近日,中央、自治区、市各级领导对保障农民工工资进行了专题部署,要切实把思想和行动统一到党中央、区党委和市委的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,切实把农民工工资支付工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,确保农民工工资及时足额发放,二要健全机制。要动员发改、人社、司法、建设单位等健全完善联合联动快速解决拖欠农民工工资案件工作机制,确保农民工诉求能够快速解决,同时对违法行为进行严厉打击,做到“黑名单”应列尽列,并实施联合惩戒。三要关口前移。做好农民工工资支付情况摸排工作,做到底数清楚、情况明了,认真分析工作情况,制定切实可行的工作方案,对摸排出来的欠薪案件做到能当场解决的当场解决,不能当场解决的制定具体措施限期解决,确保农民工工资及时足额发放,实现欠薪案件动态清零。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息