您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市举办2021年“119”消防宣传月暨践行习近平总书记授旗训词精神三周年队伍建设成果展

  • 2021年11月22日 15时40分
  • 分享到

11月19日,林芝市举行2021年“119”消防宣传月暨践行习近平总书记授旗训词精神三周年队伍建设成果展。

市委常委、常务副市长符永波出席仪式并讲话。

活动宣读了林芝市防火安全委员会《关于表彰2021年度全市微型消防站消防技能比武先进个人的决定》,与会领导为受表彰的代表颁发了奖杯和奖牌,与会人员共同观看了林芝市消防救援支队综合应急救援演练汇报片。市委常委、常务副市长符永波代表市委、市政府对林芝市消防救援队伍在维护新时代林芝长治久安和高质量发展方面作出的贡献和取得的成绩,特别是在“4·14”“2·27”“10·27”森林火灾扑救和泥石流、山体滑坡等事故救援中的英勇表现给予了充分肯定,并向长期以来辛勤工作在一线的消防指战员和一直以来关心、支持消防工作的社会各界群众表示亲切慰问和衷心感谢。

符永波指出,现在消防三年改革过渡期已满,在新一届领导班子的坚强领导下,林芝正在全面开启建设社会主义现代化的新征程中阔步前行,促发展、惠民生、防风险等各项工作艰巨而繁重,更需要一个安全稳定的社会环境。各级消防救援队伍要进一步提高政治站位,落实训词精神,继续发挥应急救援主力军、国家队作用,严格落实执勤备战制度,健全完善灭火作战预案,扎实开展实战训练演习,全面提升应急处置能力。

符永波要求,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急救援重要批示指示精神,落实消防责任,彻底整治消防安全隐患,同时要继续保持对消防救援队伍的大力支持,保障消防救援物资供应;各行业部门要落实“三管三必须”要求,把消防安全作为安全生产专项整治三年行动的一项重点任务,从源头上防范化解重大安全风险;各新闻媒体要广泛宣传消防法律法规和消防安全常识,加大典型火灾案例警示教育和重大隐患曝光力度,全面营造消防安全人人关心、人人参与的良好氛围。

活动最后,市消防救援支队指战员对各类消防车辆装备器材的用途进行了演示,对消防职业技能进行了展示。与会领导和群众观看了践行习近平总书记授旗训词精神三周年队伍建设成果展板,积极参与了火灾模拟疏散、有奖知识问答游戏、搜救犬搜救能力展示等互动体验项目。参与活动的人员在体验不同游戏的同时,进一步认识消防、了解消防、掌握消防,增强了全民参与消防安全工作的积极性。活动中,林芝市消防救援支队严格按照疫情防控工作要求,对参加活动的人员进行体温测量、配发口罩、登记信息及健康码、藏易通查验等工作,确保活动期间疫情防控安全。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息