您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

巴塔在米林县调研

  • 2021年11月22日 15时41分
  • 分享到

图为巴塔在米林县羌纳乡西嘎门巴村调研特色产业发展情况。蔡尧摄

11月19日,市委副书记、市长巴塔前往米林县,就边境小康村建设、特色产业发展、森林草原防灭火、乡村振兴等工作开展情况进行调研。

市政协副主席、市发展改革委主任熊义东一同调研。

图为巴塔在米林县里龙乡朗贡村调研小康村建设情况。蔡尧摄

巴塔一行先后深入里龙乡朗贡村、羌纳乡西嘎门巴村、米林镇邦仲沟等地,实地查看边境小康村项目建设、施工进度、工程质量等情况,详细了解藏纸加工厂经营、藏纸加工工艺和村文化室建设情况,与当地干部群众、有关企业负责人深入交流,就边境小康村建设规划、建设细节、后续发展、民生保障,以及特色产业发展等情况,认真听取意见建议,并代表市委书记敖刘全同志看望慰问“三老”人员、村“两委”班子、驻村工作队。他强调,加快推进边境小康村建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略的重大举措,要牢固树立以人民为中心的发展思想,高质量推进边境小康村建设,要科学规划选址,在保障安全生产前提下加快施工进度,确保高质高效完成建设任务。要加强配套基础设施建设,依托资源禀赋和边境村实际,突出产业支撑,结合巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展特色高原畜牧业,确保群众不离乡不离土、就近就便参与产业发展,实现持续稳定增收。要大力宣传宣讲以习近平同志为核心的党中央对西藏、林芝的亲切关怀,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;要通过全方面、多角度、通俗易懂的方式,学习好、贯彻好、宣传好党的十九届六中全会精神,不断增强基层干部干事创业的信心和决心,教育引导广大群众知党恩、感党恩,自觉坚定听党话、跟党走的信念,切实让核心意识、领袖意识熔铸到各族干部群众的灵魂深处,更加自觉地忠诚拥戴信赖捍卫维护习近平总书记这个核心;要深入开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题宣传教育,持续增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同感,引导各族干部群众争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,不断铸牢中华民族共同体意识。巴塔指出,中华文化是西藏文化的根和脉,中华文化始终是各民族的情感纽带、心灵归属,各族干部群众要把西藏文化是中华文化不可分割一部分的思想深深扎根心中,为共同建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想作出更大贡献。

图为巴塔代表敖刘全书记在米林县朗贡村看望慰问村“两委”班子、驻村工作队。蔡尧摄

在米林县巴嘎沟林业管护站,巴塔代表市委书记敖刘全同志看望慰问了护林人员,了解森林草原防灭火工作开展情况,他强调,现在已进入今冬明春森林草原防灭火期,各级各部门要进一步增强森林防灭火意识,全面落实森林防火责任制,认真开展巡山护林工作,加强火种火源管理,坚决防止森林火灾发生。

市直相关部门负责同志一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息