您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市委进一步改进作风狠抓落实工作领导小组召开第一次工作会议

  • 2022年01月21日 15时44分
  • 分享到

1月19日,林芝市委进一步改进作风狠抓落实工作领导小组召开第一次工作会议。市委常委、秘书长、市委进一步改进作风狠抓落实工作领导小组组长梅家奎主持会议并讲话。市委进一步改进作风狠抓落实工作领导小组成员及办公室全体工作人员参加。

会议传达学习了《自治区党委书记王君正在区党委进一步改进作风狠抓落实工作动员部署会议上的讲话》《中共西藏自治区委员会关于进一步改进作风狠抓落实的意见》《2022年进一步改进作风狠抓落实工作实施方案》《林芝市委书记敖刘全在全市进一步改进作风狠抓落实工作部署会议上的讲话》精神,研究通过了《市委进一步改进作风狠抓落实工作领导小组办公室工作细则》《市委进一步改进作风狠抓落实工作领导小组办公室专项组工作规则》,明确了领导小组办公室及各专项组工作职责。

会议强调,领导小组办公室要充分发挥好指挥中枢、居中协调、参谋助手作用,努力形成高效运转、无缝衔接、紧密配合的工作格局。办公室工作人员要迅速转变角色、躬身入局、进入状态,在思想上、行动上、作风转变上快人一步、走深一步、踏实一步。

梅家奎指出,市委把今年确定为“改进作风狠抓落实年”,市委作风办全体同志要把思想和行动统一到市委部署要求上来,充分认识开展进一步改进作风狠抓落实工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性。进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在进一步改进作风狠抓落实上下苦功、真功、硬功,用心用情用力完成好各项工作,为全市进一步改进作风狠抓落实工作作出积极贡献。

一要提高政治站位,在领会作风建设重要意义上走在前、作表率。要深入学习贯彻落实党的十八大以来习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示、批示精神以及区党委、市委关于作风建设具体要求,学懂弄通、学以致用、争当行家里手。要充分学习领会王君正书记、敖刘全书记关于进一步改进作风狠抓落实的讲话精神,切实增强责任感和使命感,提高主动性和自觉性,带头学、深入学、细致学,做到讲话精神内化于心、外化于行。

二要做到真抓实干,在狠抓落实上走在前、作表率。要明任务。根据实施方案制定每阶段细化方案,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,确保事事有人抓、有人管、有人落实。要明职责。按照工作细则和工作规则,各司其职,强化协作配合,形成工作合力。要重质量。精确把握总体要求、重点任务、工作目标,运用好会议制度、督促检查制度、定期调度制度,严格落实工作责任,严把各个环节,全力推动各项工作,确保有质量、有成效。要讲效率。建立“每周一督查、一督一专报、每月一通报、季度一评估、半年一小结”工作机制,确保区党委和市委各项决策部署落实落地。

三要切实转变作风,在严肃纪律上走在前、作表率。要严守政治纪律。时刻对标《党章》,从严要求自己,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,自觉对照“六个表率”要求,时时处处用党纪党规和党员标准规范言行,主动接受监督,要求别人做到的自己率先做到,要求别人禁止的自己坚决不做。要严守组织纪律。进一步树牢组织观念,坚决服从组织安排,多请示、勤汇报,遇事不擅作主张,不越权办事,坚决确保各项工作方向不偏、措施得当。进一步树立“一盘棋”思想,坚持小分工大合作,营造团结干事氛围。进一步强化保密意识,严守保密规定,落实保密责任,坚决杜绝泄密事件发生。要严守工作纪律。着力在“精、优、细、严、深”上下功夫,坚决克服“差一点、差不多”的观念,不厌其难、不厌其烦、不厌其碎地对待每一项工作、把好每一道关口,坚持马上就办、雷厉风行,认真细致完成每一项工作,真正以过硬作风、过实举措推动进一步改进作风狠抓落实工作有序开展。要严守生活纪律。要加强道德修养,追求健康情趣,不断向廉洁自律高标准看齐,严禁公车私用、参与赌博、酒驾醉驾等问题的发生;在日常督查工作中严禁接受各类宴请、收受礼品,坚持不饮酒、按规定缴纳生活费。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息