您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

王君正与国家电网董事长辛保安一行座谈

  • 2022年04月14日 10时43分
  • 分享到

王君正与国家电网董事长辛保安一行座谈

加大电网建设和援藏工作力度 助推西藏长治久安和高质量发展

张智刚严金海陈永奇参加座谈

12日,自治区党委书记王君正在拉萨与国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安一行座谈。

国家电网有限公司党组副书记、总经理张智刚,自治区党委副书记、自治区主席严金海,自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇,自治区党委常委、自治区常务副主席任维,自治区党委常委、秘书长达娃次仁参加座谈。

王君正代表自治区党委、政府向调研组一行表示欢迎,对国家电网长期以来给予西藏各项事业的大力支持表示衷心感谢。王君正说,国家电网始终把支持西藏工作作为重要政治任务,在加强电网建设、开发清洁能源、助力脱贫攻坚、推动经济发展、保障民生改善等方面做了大量工作,为西藏长治久安和高质量发展作出了重要贡献。

王君正指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,习近平总书记两次主持召开中央西藏工作座谈会,多次作出重要指示批示,亲临西藏视察指导、祝贺西藏和平解放70周年,亲笔题词“建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想”,亲切的关怀给西藏各族干部群众以巨大的鼓舞,为西藏长治久安和高质量发展注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区党委团结带领各族干部群众,坚定坚决把习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略落实落细、落到实处,推动各项事业迈出新步伐,各族人民的获得感、幸福感、安全感不断提升。成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于全区各族人民艰苦奋斗,也离不开国家电网等中央企业大力支持。

王君正指出,自治区第十次党代会围绕贯彻落实习近平总书记明确的“四件大事”,提出了“四个创建”奋斗目标。电力是经济社会发展的先行官,希望国家电网一如既往地关心支持西藏工作,加强电力保障,加快藏中新型电力系统示范区建设,打造满足清洁能源大规模开发外送的坚强电力汇集平台;进一步扩大主电网覆盖范围,完善电力设施条件,解决偏远农牧区生产生活用电需求,提升农牧民生活电气化水平;提高设备运维水平和应急处置能力,做好清理规范转供电加价工作,降低用电成本;完善各项帮扶长效机制,积极吸纳本地大学生就业,全面提升西藏电力公司经营质效,树立在藏央企担责尽职的表率。自治区将继续强化服务保障,为企业在藏兴业发展营造良好环境,促进互利共赢,携手推进西藏长治久安和高质量发展。

辛保安对西藏经济社会发展取得的成绩表示祝贺。表示,国家电网将深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,主动对接西藏落实“四件大事”“四个确保”、推进“四个创建”“四个走在前列”目标举措,不断加大西藏电网建设和援藏工作力度,坚决保障西藏电力可靠供应,持续完善西藏电网结构,服务西藏清洁能源产业发展,积极支持藏电外送,提高农牧区供电水平,加大就业帮扶力度,为雪域高原长治久安和高质量发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息