您当前所在位置: 首页 / 醉美林芝 / 旅游林芝 / 进藏常识

进藏常识

  • 2018年12月22日 22时20分
  • 分享到
  • 296次

入藏游特别提示:

(一)、尊重西藏少数民族的风俗习惯:

1、要尊重对方、没有经过被拍摄者的许可,不能拍照。

2、不要谈论政治、宗教一类敏感问题。

3、不要吃狗肉、马肉、驴肉。

4、不要不经许可,偷看藏民天葬。

5、藏民敬酒、茶、要尽量喝,如不能喝,要肯切说明取得对方谅解。

6、藏民敬献哈达,需双手接住挂在脖子上或直接被挂在脖子上,不能立即取下。

(二)、到西藏旅游要准备什么?

因为海拔较高的原因,西藏的太阳辐射强度很高,为了保护你的眼睛和皮肤,您一定要准备好太阳镜、太阳帽和防晒霜,由于西藏温差大,一年四季皆可穿毛衣、夹克衫、夏季可同时备上薄衣裤。如果去青藏线、镇藏线、上珠穆郎玛峰、阿里地区,最好备上羽绒服、卫生用品、手电筒等。

(三)、西藏游不适宜人群:

有严重高血压、心脏病的客人,不适宜去西藏旅游,去西藏旅游不需做特别的身体锻炼。关键是要放松心情,勿要过度担忧高原反应,进藏前睡眠要充足,保持良好的身体状况,不要带病入藏。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息