2018年11月06日 星期二

朗县logo

2019年县政府第三次常务会议纪要

朗县政府网站:

2019年09月09日 22时29分

来源:拉萨日报

【字体:

打印本文


20193

2019年县政府第三次常务会议纪要

2019412日,县委副书记、政府县长胡文平在政府楼会议室主持召开了朗县2019县政府常务会议,研究议题20项。现将会议议定事项纪要如下:

一、研究具备条件的水利项目交由第三方项目管理公司管理事宜

会议听取了县水利局关于申请将具备条件的水利项目交由第三方项目管理公司管理的情况汇报。

会议认为,具备条件的水利项目交由第三方项目管理公司管理,可有效提高建设管理水平和工作效率,避免建设期各种隐患及盲目性,使项目更好发挥设计效益。

会议决定,原则同意县水利局具将备条件的水利项目交由第三方项目管理公司管理。

会议要求,一是县水利局按照公开询价方式把具备条件的水利项目交由第三方项目管理公司管理;二是县水利局要进一步加强监管力度,确保项目按时保质保量完成。

二、研究拉多乡昌巴村、白露村山洪沟治理工程林评编制费用事宜

会议听取了县水利局关于请求解决拉多乡昌巴村、白露村山洪沟治理工程林评编制费用的情况汇报。

会议认为,实施拉多乡昌巴村、白露村山洪沟治理工程建设项目,可解决我县水利基础设施滞后、山洪灾害薄弱环节等问题,保障群众生命财产安全。

会议决定,同意从2015年项目前期费中解决项目林评编制费用150000元(大写:壹拾伍万元整)。

会议要求,县水利局按照相关程序和要求办理好该项目,确保项目按时保质保量完成。

三、研究2019年小项目招标费用事宜

会议听取了县水利局关于请求解决2019年小项目招标费用情况汇报。

会议决定,同意从2015年项目前期费中解决2019年小项目招标费用120000元(大写:壹拾贰万元整)。

会议要求,县水利局按照相关程序和要求办理好2019年小项目,确保项目按时保质保量完成。

四、研究仲达镇垃圾转运站运营管护经费事宜

会议听取了仲达镇关于请求解决垃圾转运站运营管护经费的情况汇报。

会议认为,做好城乡环境治理工作,可有效改善生活环境,提高城乡品味和生活质量,树立地方形象的有效途径,抓紧抓好此项工作意义重大。但鉴于县财力紧张,且垃圾转运站运营管护经费未进行科学测算,建议暂缓研究。

会议决定,暂缓研究仲达镇垃圾转运站运营管护经费事宜。

会议要求,一是仲达镇先行试运营垃圾转运站,确保仲达镇生活垃圾无害化处理,提高居民生活环境质量;二是仲达镇进一步做好垃圾转运站运营管护经费测算,待年中财政预算调整时再提交县政府常务会研究。

五、研究仲达镇新区卫生院办公及医用设备购置经费事宜

会议听取了仲达镇关于请求解决仲达镇新区卫生院医用设备购置及办公用品配备经费的情况汇报。

会议认为,由于县财力紧张,建议暂缓研究。

会议决定,暂缓研究达镇新区卫生院医用设备购置及办公用品配备经费事宜。

会议要求,县卫健委积极与市卫健委沟通,争取部分仲达镇新区卫生院医用设备及办公用品配备经费。

六、研究滚村旺热组太阳能热水器购置资金事宜

会议听取了洞嘎镇关于请求解决滚村旺热组太阳能热水器购置资金的情况汇报。

会议认为,购置洞嘎镇滚村旺热组太阳能热水器,可使农村公共设施条件得到明显改善,促使农牧民群众形成良好的生活卫生习惯,从源头改善农村人居环境,推进乡村振兴战略。

会议决定,同意从存量资金中解决滚村旺热组太阳能热水器购置资金171000元(大写:壹拾柒万壹仟元整)

会议要求,洞嘎镇严格按照程序办理好此项工作。

七、研究金东乡吞仓组民房征收补偿资金事宜

会议听取了金东乡关于请求解决吞仓组民房征收补偿资金的情况汇报。

会议认为金东乡吞仓组民房征收补偿资金在2018年第七次政府常务会议上研究同意从政府往年不可预见及突发事件经费中解决,但后续未及时拨付该笔资金,2019年1月3日政府往年不可预见及突发事件经费作为存量上缴国库,故无法从原渠道支付该笔资金。做好此项工作迫在眉睫,应予以解决。

会议决定,同意从行政财务的项目前期费中解决补偿资金565000元(大写:伍拾陆万伍仟元整)

会议要求,一是金东乡严格按照程序及时将吞仓组民房征收补偿资金发放到农牧民手中;二是金东乡今后要杜绝此类问题发,同一事项重复上会研究。

八、研究金东乡秀村文化室办公设备购置资金事宜

会议听取了金东乡关于请求解决金东乡秀村文化室办公设备购置资金的情况汇报。

会议决定,同意解决金东乡秀村文化室办公设备购置资金,具体金额以县财评中心实地勘察出具的报告为准。

会议要求,一是县财政局投资评审中心尽快进行实地勘察出具报告,按照相关程序解决金东乡秀村文化室办公设备购置资金;二是金东乡积极和县财政局沟通,在资金解决后按照相关程序和要求办理好此项工作。

九、研究《2019年度县财政投入20%教育资金使用方案事宜

会议听取了县教育局关于请求批准《2019年度县财政投入20%教育资金使用方案》的情况汇报。

会议认为,按照全县教育事业发展需求,为进一步改善办学条件、提高办学水平,该《方案》的资金分配是否合理,应进一步核实,确保资金使用精准。

会议决定,暂缓研究县教育局拟定的2019年度县级20%教育资金使用方案》。

会议要求,一是县教育局、财政局和人社局进一步沟通,确保本年度县财政投入20%教育事业资金使用合理分配和数据的核定,二是县教育局修改完善《方案》后,再提交县政府常务会研究。

十、研究《朗县建档立卡贫困家庭学生资助实施方案》事宜

会议听取了县教育局关于请求批准《朗县建档立卡贫困家庭学生资助实施方案》的情况汇报。

会议认为,深入实施建档立卡贫困家庭学生资助工作,可增强内生动力,阻断贫困代际传递,加快脱贫致富步伐,全面实现脱贫攻坚“两不愁,三保障”的目标。

会议决定,原则同意县教育局拟定的《朗县建档立卡贫困家庭学生资助实施方案》。

会议要求,县教育局修改完善《方案》后,报县政府主要领导审定后,政府办规范行文印发执行。

十一、研究疫苗冷链设备购置经费事宜

议听取了县卫健委关于请求解决疫苗冷链设备购置经费的情况汇报。

会议认为,我县免疫规划设备老旧,购买新疫苗冷链设备,可确保我县接种疫苗安全,应予以解决。

会议决定,同意2019年政府采购资金中解决疫苗冷链设备购置资金153000元(大写:壹拾伍万叁仟元整)

会议要求,县卫健委严格按照政府采购程序办理好此项工作。

十二、研究《朗县2019年乡镇环境综合整治奖励资金分配方案事宜

会议听取了县环保局关于请求批准《朗县2019年乡镇环境综合整治奖励资金分配方案》的情况汇报

会议认为,制定《朗县2019年乡镇环境综合整治奖励资金分配方案》,可进一步强化工作责任,落实工作措施,扎实有效推进农村环境综合整治工作落实,加快推进乡村振兴战略。

会议决定,原则同意县环保局拟定的《朗县2019年乡镇环境综合整治奖励资金分配方案

会议要求,一是县环保局完善修改《方案》后,报县政府主要领导审定后,政府办规范行文印发执行;二是县环保局加强资金使用监管力度,确保资金使用合法合规。

十三、研究警用执勤车辆购置资金事宜

会议听取了县公安局关于请求解决警用执勤车辆购置资金的情况报告。

会议认为,近年来,随着我县社会经济的不断发展,外来流动人员大量增加,各类不稳定因素日益凸显,解决警用执勤车辆,可有效提升公安机关应急处突和综合实战能力,更好地维护社会治安局势持续稳定。

会议决定,同意2019年政府公务用车购置经费中解决县公安局警用执勤车购置资金350000元(大写:叁拾伍万元整)。

会议要求,县公安局严格按照政府采购程序办理好此项工作。

十四、研究冷藏车购置资金事宜

会议听取了县农业农村局关于请求解决冷藏车购置资金的情况汇报。

会议认为,近几年,随着我县辣椒产业规模扩大,产值不断提升。购买冷藏车,可有效保存大量辣椒,防止辣椒在长途运输中损坏和腐烂,最大程度降低群众损失。

会议决定,同意2019年政府公务用车购置经费中解决冷藏车购置资金,具体金额以政府采购价为准。

会议要求,县农业农村局严格按照政府采购程序办理好此项工作。

十五、研究国库集中支付改革网络使用资金事宜

会议听取了县财政局关于请求解决开展国库集中支付改革网络使用所需资金的情况汇报。

会议认为,开展国库集中支付改革工作,可将我县独立核算单位实现全覆盖,做好此项工作势在必行。

会议决定,同意从2016年财政预算改革经费中解决国库集中支付改革网络使用资金103200元(大写:壹拾万叁仟贰佰元整)

会议要求,2020年起,内网使用费154800元/年(大写:壹拾伍万肆仟捌佰元整)列入县财政预算。

十六、研究县电影院一楼展览馆出租事宜

会议听取了县文旅局关于请求将县电影院一楼展览馆出租作为塔布文化旅游农牧特色产品销售店的情况汇报。

会议认为,为了充分发挥我县电影院一楼展览馆作用,打造一家具有朗县特色,集销售、展览为一体文化旅游农牧等产品的实体店,可加强我县文化旅游等产品销售力度。

会议决定,原则同意县电影院一楼展览馆出租作为塔布文化旅游农牧特色产品销售店。

会议要求,一是县文旅局牵头负责制定装修方案并由财评中心审定,装修所需资金由政府统一解决,并严格按照程序进行招租;二是县财政局严格监督,确保资金合法合规使用。

十七、研究县广播电视应急发电系统设备经费事宜

会议听取了县文旅局关于请求解决县广播电视应急发电系统设备经费的情况汇报。

会议认为,购置广播电视应急发电系统设备,可有效保障我县广播电视安全播出,特别是对庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年全县广播电视安全播出,提供可靠保证。

会议决定,同意从2019年政府采购资金中解决县广播电视应急发电系统设备经费225000元(大写:贰拾贰万伍仟元整)

会议要求,县文旅局严格按照政府采购程序办理好此项工作。

十八、研究县自来水有限公司借款冲账缺口资金事宜

会议听取了县财政局关于请求解决县自来水有限公司借款冲账缺口资金的情况汇报。

会议决定,同意从存量资金中解决县自来水有限公司借款冲账缺口资金409640元(大写:肆拾万玖仟陆佰肆拾元整)。

会议要求,县财政局严格按照程序办理好此项工作。

十九、研究购买辣椒疫病防治药品资金事宜

会议听取了县农业农村局关于请求解决购买辣椒疫病防治药品资金的情况汇报。

会议认为,做好购买辣椒疫病防控药品,可及时有效治疗出现的各类疫病,保障辣椒产业健康发展。

会议决定,同意从县财政扶贫存量资金中解决辣椒疫病防治药品资金400000元(大写:肆拾万元整)。

会议要求,县农业农村局按照上级文件要求,切实做好我县2019年辣椒产业和各类辣椒疫病防治工作。

二十、研究购买起垄覆膜机资金事宜

会议听取了县农业农村局关于请求解决购买起垄覆膜机资金的情况汇报。

会议认为,购买起垄覆膜机不仅可节约大量的工时,提高劳动效率,还可提高辣椒种植产量,降低损耗。

会议决定,同意从县财政扶贫存量资金中解决购买起垄覆膜机资金资金176000元(大写:壹拾柒万陆仟元整)。

会议要求,县农业农村局做好各乡镇对起垄覆膜机使用操作培训。

出席:李卫华、龙斌、王海颖、米玛顿珠、王程。

列席:杨莲、欧珠、普布次仁、张应强、尼玛次仁、牛勇进、

      尼玛、平措卓玛、次央、庞先军、胡广宽、古入、   

      温彦伟、伍国兵。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息