2018年11月06日 星期二

朗县logo

2019年第六次政府常务会议纪要

朗县政府网站:

2019年09月09日 22时38分

来源:拉萨日报

【字体:

打印本文

20196

2019年县政府第常务会议纪要

201979日,县委副书记、政府县长胡文平在政府楼会议室主持召开了朗县2019年第次县政府常务会议,研究议题6项。现将会议议定事项纪要如下:

一、研究解决果蔬保鲜库建设资金事宜

会议认为,朗县产业发展以“一果一椒”为重点,近年来,产业发展规模不断壮大,辣椒、苹果等保鲜问题日益突出,为有效解决此类问题,打好“辣椒之乡”品牌,全力推进我县特色产业建设成果,建设果蔬保鲜库十分必要。

会议决定,原则同意解决果蔬保鲜库建设资金1161897元(大写:壹佰壹拾陆万壹仟捌佰玖拾柒圆整)资金从市下拨的辣椒产业发展资金中解决。

会议要求,县农业农村局要制定果蔬保鲜库建设后管理方案,保障国有资源发挥效益,建后使用管理单位为县城投公司,按市场行情收取第三方租赁费用。

二、研究乡镇建设自动气象站用地事宜

会议认为,朗县气候复杂多变,气象观测站覆盖率低,严重影响区域天气预报准确率,在全县各乡镇建设气象观测站,进一步提升我县天气预报准确率,对全县更加准确预防突发性自然灾害,从而促进经济发展意义重大。

会议决定,原则同意在朗县登木乡、仲达镇、洞嘎镇、金东乡、拉多乡等5个乡镇各划拨建设气象站用地100平方米,共500平方米。

会议要求,县气象局要严格按照自然资源局、林草局、环境保护分局等相关单位的行业要求,合法合规建设好气象观测站。

三、研究解决嘎贡沟景区道路建设项目林地、林木及植被恢复费用事宜

会议认为,加快嘎贡沟开发,可进一步壮大旅游产业,提升朗县知名度,增加财政收入,解决群众就业问题,应予以支持。

会议决定,原则同意解决嘎贡沟景区道路建设项目林地、林木补偿及植被恢复费用209089.2元(大写:贰拾万玖仟零捌拾玖圆贰角),资金从市级下达的1000万项目前期费用中支出。

四、研究洞嘎镇嘎贡村公路维修事宜

会议认为,嘎贡村公路路基下沉,路面开裂,严重影响路过车辆和行人安全,我县雨季已经来临,为切实保障人民群众生命财产安全,应尽快修复损毁路面

会议决定,原则同意解决朗县洞嘎镇嘎贡村公路维修资金255182.52元(大写:贰拾伍万伍仟壹佰捌拾贰圆伍角贰分),资金从市级2019年农村公路养护补助中列支。

会议要求,县交通运输局尽快安排施工单位实施,高效率高质量恢复损毁路面,确保群众生命财产安全

五、研究生态旅游产业资金使用方案事宜

会议认为,朗县作为靓丽林芝南大门,理应围绕林芝市发展重心,将旅游业培育发展为新的支柱产业和经济增长点,有效整合旅游资源,丰富旅游内涵,强化旅游基础设施建设,优化旅游配套服务系统,进一步提升朗县旅游品味,为实现具有优美环境、民族风貌、独特资源的旅游产业发展不断注入新动力。

会议决定,原则同意县县文化和旅游局提出的生态旅游产业(专项)资金使用方案。

会议要求,县文化和旅游局要结合朗县实际,严格按照旅游产业发展相关规定,规范实施项目,合理使用资金。

六、研究解决2019年西藏自治区农村环境质量试点监测费用事宜

会议认为,环境监测是环境保护的基础性要求,实施监测能够及时掌握环境是否污染,充分了解污染问题中主要的污染物分类和具体分布区域,根据详细科学分析明确污染物和污染途径,并且能够对有可能发生的污染进行科学预测,不仅能够解决已经存在的环境问题还能够提前解决潜在的可能发生的环境污染问题,对改善环境质量、保证生态平衡、促进人与自然和谐共生意义重大。

    会议决定,原则同意解决2019年农村环境质量试点监测费用328000元(大写:叁拾贰万捌仟圆整),资金从2018年自治区环境保护考核奖励资金中支出。

 会议要求,林芝市生态环境局朗县分局要切实组织实施好环境质量试点监测工作,为我县生态环境发展提供科学参考依据   

    出席:孙立武、王海颖、米玛顿珠、王程、占堆、张应强

    列席:卫涛、央宗、杨建国、尼玛次仁、尼玛坚参、嘎玛次仁、次央平措次仁、张柳胡敦、群措、其美卓嘎

  


扫一扫在手机打开当前页

相关信息